Protection des données

Charte de confidentialité

La protection des données est très importante pour la Sporer PCS GmbH (ci-après nommé « Sporer PCS »). L’utilisation de notre site internet et des autres services implique en principe toujours l’indication de données personnelles. Ceci de manière consciente (p.ex. le formulaire de contact) et inconsciente (adresse IP dans les fichiers log du serveur). Comme il n’est pas légalement permis de traiter les données personnelles, l‘accord de la personne concernée est nécessaire, à défaut nous informons de notre intérêt justifié.

Le traitement des données personnelles (comme p.ex. le nom, l’adresse, l’adresse email, l’adresse IP) respecte toujours le règlement européen sur la protection des données (RGPD) ainsi que les règlements sur la protection des données spécifiques au pays et valables pour Sporer PCS – la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Cette charte de confidentialité informe la personne concernée (p.ex. le visiteur de notre site internet) sur le type, la quantité et l’utilité des données personnelles récoltées, utilisées et traitées.

Ci-après vous trouverez une vue d’ensemble des informations générales les plus importantes et ensuite des informations concernant des thématiques spécifiques.

Nom et coordonnées de contacte du responsable (art. 13 al. 1 lit. a RGPD)

Sporer PCS GmbH

Weidmannsruh 10
D-08606 Mühlental

Tél. : 0049 37421 / 70090
E-mail : michael.schmetzer@sporer-maschinenbau.de
Site internet : www.sporer-maschinenbau.de

Droit de recours (art. 13 al. 2 lit. d RGPD)

Les personnes concernées peuvent s’adresse à l’autorité de contrôle compétente. Compétente pour la Sporer PCS est :

Le commissaire à la protection des données de Saxe
Téléphone : 0049 351/493-5401
Internet : www.saechsdsb.de
Email : saechsdsb@slt.sachsen.de

Droits des personnes concernées (art. 13 al. 2 lit. b RGPD)

- Renseignement sur les données relevées
- Correction et suppression de données relevées
- Restriction de l’utilisation des données relevées
- Droit de révocation de l’accord

Indication concernant la protection générale des données avec SSL

Notre site internet utilise un codage SSL pour protéger les données transmises. Nous employons „Force-SSL“ pour un codage continu. Pour reconnaitre le codage, regardez dans la ligne de votre navigateur : l’affichage change de « http:// » à « https:// ». Les données codées par SSL ne sont pas lisibles pour des tiers.

Droit général d‘information

Vous avez à tout moment le droit de renseignement sur les données sauvegardées concernant votre personne, leur provenance, leur destinataire et la raison de la sauvegarde. Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles ou en général concernant la protection des données, vous pouvez contacter notre chargé de la protection des données :

Sporer PCS GmbH

Weidmannsruh 10
D-08606 Mühlental

Tél. : 0049 37421 / 70090
E-mail : info(at)sporer-maschinenbau.de

 

Informations supplémentaires concernant le site internet - général

Les informations complémentaires ci-dessous sont valables pour le site internet www.sporer-maschinenbau.de

Objectif du traitement (art. 13 al. 1 lit. c RGPD)


Mise à disposition du site internet pour la Sporer PCS GmbH

Législation (art. 13 al. 1 lit. c RGPD)

Art. 6 al. 1 lit. f

Intérêts justifiés (art. 13 al. 1 lit. d RGPD)


- Garantie d’une présentation correcte et non trafiquée
- Analyse pour la protection de l’infrastructure IT
- Base pour les autorités d’enquête lors d’une demande de renseignement

Destinataire ou catégorie de destinataires des données personnelles (art. 13 al. 1 lit. e RGPD)

- Gestionnaire des tâches en rapport avec l’hébergement du site internet
- Autorités d’enquête en rapport avec des demandes de renseignement justifiées

Transmission des données dans un pays tiers (art. 13 al. 1 lit. f RGPD)

Non, ce n’est pas prévu

Durée de la sauvegarde/ délai de radiation (art. 13 al. 2 lit. a RGPD)

Les log files sauvegardées du serveur sont effacés au plus tard après 30 jours

Conséquences d’un recours du consentement (art. 13 al. 2 lit. c RGPD)

Si le consentement au traitement des données est révoqué, la légitimité du traitement effectué jusque-là reste intouché.

Un recours au traitement en rapport avec les log files du serveur est uniquement possible, si la personne concernée n’utilise plus le site internet à l’avenir.

Obligation de mise à disposition (art. 13 al. 2 lit. e RGPD)

La mise à disposition des informations est nécessaire pour effectuer la sécurité du système.

Prise de décision automatique (art. 13 al. 1 lit. f RGPD)

Non pertinent

Nom et adresse du traiteur en charge

La réalisation technique du site internet est effectuée selon art. 28 RGPD par la

pitcom GmbH (nommé ci-après traiteur en charge)

Bahnhofstraße 61
D-08523 Plauen

E-mail : info@pitcom.de
Site internet : www.pitcom.de

Le traiteur en charge relève, traite et sauvegarde toutes les données personnelles sur ordre du responsable. Dans cette tâche, le traiteur en charge utilise uniquement ses systèmes sur le territoire de la République fédérale d’Allemagne. Des systèmes de tiers ne sont à aucun moment employées pour cette tâche.

Cookies

Le site internet utilise des cookies. Grace aux cookies, nous pouvons mettre un service convivial à disposition de l’utilisateur. Ces cookies ne servent ni aux analyses web, ni au pistage, ni au profiling. Chaque navigateur offre la possibilité de modifier l’acceptance de cookies et de supprimer les cookies reçus. SI le navigateur empêche la pose de cookies, il n’est probablement pas possible d’utiliser toutes les fonctions du site internet.

Relève de données et informations générales

Le site internet (respectivement le serveur web correspondant) relève avec chaque ouverture une série de données et informations générales. Celles-ci sont sauvegardées dans les log files du serveur. Il s’agit de :

- Le type et la version du navigateur utilisé
- Le système d’exploitation employé
- le site internet depuis lequel le visiteur est arrivé sur ce site (nommé Referrer)
- le site visé
- la date et l’heure de la visite
- l’adresse IP
- l’opérateur informatique du système accédant

Lors de l’utilisation de ces données et informations générales, aucune déduction n’est retournée sur la personne concernée. Ces informations sont utilisées pour

- livrer le contenue du site internet de manière correcte
- assurer un fonctionnement du système et de la technologie durable
- mettre à disposition les informations nécessaires aux autorités d’enquête dans le cas d’une cyberattaque.

Les données et informations relevées sont traitées manuellement par le traiteur en charge pour surveiller et assurer la protection des données et la sécurité des données sur le système. Ces données pseudonymies des log files du serveur sont sauvegardée séparément de toutes les données indiquées par la personne concernée et des autres données personnelles. Par principe, ces données ne sont pas transmises à des tiers, tant que la transmission n’est pas imposée par la loi ou ne sert à des poursuites pénales.

 

Informations supplémentaires concernant le site internet – formulaire de contact

Les informations ci-dessous sont valables pour notre formulaire de contact :

Objectif du traitement (art. 13 al. 1 lit. c RGPD)

Mise à disposition d’une possibilité qualifiée de nous contacter

Législation (art. 13 al. 1 lit. c RGPD)

Art. 6 al. 1 lit. a

Destinataire ou catégorie de destinataires des données personnelles (art. 13 al. 1 lit. e RGPD)

Sporer PCS

Transmission des données dans un pays tiers (art. 13 al. 1 lit. f RGPD)

Non, ce n’est pas prévu

Durée de la sauvegarde/ délai de radiation (art. 13 al. 2 lit. a RGPD)

six ans selon GoBD

Conséquences d’un recours du consentement (art. 13 al. 2 lit. c RGPD)

Si le consentement au traitement des données est révoqué, la légitimité du traitement effectué jusque-là reste intouché.

A cause de l’obligation de conservation les données ne seront pas effacées mais verrouillées.

Obligation de mise à disposition (art. 13 al. 2 lit. e RGPD)

La mise à disposition des informations est nécessaire pour contacter la Sporer PCS.

Prise de décision automatique (art. 13 al. 1 lit. f RGPD)

Non pertinent

 

Informations supplémentaires concernant le site internet – Enregistrement

Les informations ci-dessous concernent la partie interne :

Objectif du traitement (art. 13 al. 1 lit. c RGPD)

Mise à disposition de la partie interne

Législation (art. 13 al. 1 lit. c RGPD)


Art. 6 al. 1 lit. a

Destinataire ou catégorie de destinataires des données personnelles (art. 13 al. 1 lit. e RGPD)

Sporer PCS

Transmission des données dans un pays tiers (art. 13 al. 1 lit. f RGPD)

Non, ce n’est pas prévu

Durée de la sauvegarde/ délai de radiation (art. 13 al. 2 lit. a RGPD)

Après la fin de l’affectation obligatoire, les données sont stockées pendant six ans selon GoBD

Conséquences d’un recours du consentement (art. 13 al. 2 lit. c RGPD)

Si le consentement au traitement des données est révoqué, la légitimité du traitement effectué jusque-là reste intouché.

A cause de l’obligation de conservation les données ne seront pas effacées mais verrouillées.

Obligation de mise à disposition (art. 13 al. 2 lit. e RGPD)

La mise à disposition est nécessaire pour utiliser la partie interne.

Prise de décision automatique (art. 13 al. 1 lit. f RGPD)

Non pertinent

 

Informations supplémentaires concernant le site internet - candidature

Nous relevons et traitons des données personnelles des candidats pour la procédure de recrutement. Le traitement peut également être sous forme d’un email p.ex. Si la candidature n’est pas suivie par une embauche, les données de candidature seront effacées automatiquement deux mois après l’annonce de la décision négative, sous conditions que le traiteur en charge n’a pas d’autres intérêts justifiés qui s’opposent à la radiation. Un autre intérêt justifié est p.ex. une obligation de preuve dans un procédé selon la loi sur l’égalité du traitement (AGG).

Objectif du traitement (art. 13 al. 1 lit. c RGPD)

Mise en œuvre d’un procédé de candidature

Législation (art. 13 al. 1 lit. c RGPD)

Art. 6 al. 1 lit. a

Destinataire ou catégorie de destinataires des données personnelles (art. 13 al. 1 lit. e RGPD)

Sporer PCS

Transmission des données dans un pays tiers (art. 13 al. 1 lit. f RGPD)

Non, ce n’est pas prévu

Durée de la sauvegarde/ délai de radiation (art. 13 al. 2 lit. a RGPD)

Après la fin de l’affectation obligatoire, les données sont stockées pendant deux mois.

Conséquences d’un recours du consentement (art. 13 al. 2 lit. c RGPD)

Si le consentement au traitement des données est révoqué, la légitimité du traitement effectué jusque-là reste intouché.

Obligation de mise à disposition (art. 13 al. 2 lit. e RGPD)

La mise à disposition est nécessaire pour participer à un procédé de candidature.

Prise de décision automatique (art. 13 al. 1 lit. f RGPD)

Non pertinent

 

Informations supplémentaires concernant le site internet – Analyse web Piwik/Matomo

Pour améliorer l’utilisation continuellement, nous utilisons sur notre site internet le service d’analyse web „Matomo“ (jadis. Piwik). La protection des données et la sécurité des données sont très importantes pour nous. C’est la raison pour laquelle nous utilisons ce service domicilié en Allemagne. Les données collectées sont par principe anonymisés.

Objectif du traitement (art. 13 al. 1 lit. c RGPD)


Enquêtes statistiques

Législation  (art. 13 al. 1 lit. c RGPD)

Art. 6 al. 1 lit. a

Intérêts justifiés (art. 13 al. 1 lit. d RGPD)

Analyses statistiques

Destinataire ou catégorie de destinataires des données personnelles (art. 13 al. 1 lit. e RGPD)

Sporer PCS

Transmission des données dans un pays tiers (art. 13 al. 1 lit. f RGPD)

Non, ce n’est pas prévu

Durée de la sauvegarde/ délai de radiation (art. 13 al. 2 lit. a RGPD)

Les données sont exclusivement stockés sous forme pseudonymies.

Conséquences d’un recours du consentement (art. 13 al. 2 lit. c RGPD)

Si le consentement au traitement des données est révoqué, la légitimité du traitement effectué jusque-là reste intouché.

Après une révocation, tous les futurs mouvements sur le site ne seront plus relevés de manière statistique.

Obligation de mise à disposition (art. 13 al. 2 lit. e RGPD)

La mise à disposition est nécessaire pour révéler des données statistiques.

Prise de décision automatique (art. 13 al. 1 lit. f RGPD)

Non pertinent

Webanalyse

Complémentaire